Marktgeschichten
Der Münstermarkt und seine Beschickerinnen und Beschicker haben rund um das Freiburger Münster eine jahrhundertelange Tradition – und sind dennoch mit ihren Betrieben und ihrer Produktion im 21. Jahrhundert angekommen. Nirgendwo sonst kann man Regionalität und Saisonalität, aber auch kunsthandwerkliches Geschick und badische Genussfreude besser erleben, als auf dem Münstermarkt.
Blickt in unseren Marktgeschichten hinter die Kulissen, lernt unsere „Marktgesichter“ mit ihren Tipps und Anekdoten kennen und erfahrt, woher die vielen Produkte stammen, die unseren Markt jeden Tag bereichern.
Lasst Euch überraschen und erlebt Einblicke der besonderen Art – spannend, lehrreich und vor allem authentisch!
Beiträge filtern
Erdbeeren…rot, süß und ziemlich verführerisch
Sie schmecken einfach nach Sommer! Wir zeigen Euch, wie Erdbeeren beim Betrieb von Karl-Josef Kury in Buchholz angebaut und geerntet werden!
Spargeltipps
Ben Kindler erklärt Euch passend zur Spargelsaison, was es beim Kauf und der Zubereitung von Spargel zu beachten gilt!
Spargel: Ernte des königlichen Gemüse
Wir waren zu Besuch beim Betrieb von Karl-Josef Kury in Buchholz - und zeigen Euch, wie Spargel geerntet und verarbeitet wird!
Alles rund um die Tulpenernte
Manuela Lehmann nimmt uns mit auf die Reise ihrer Tulpen - von der Zwiebel zum Strauß
Kaffeewissen mit El Purica
El Purica erklärt Euch, wie Ihr guten Kaffee finden und in vollen Zügen genießen könnt!
Die Feldsalat-Ernte
Kommt mit zur Feldsalaternte bei Ringold Wagner und erhaltet einen Blick hinter die Kulissen.