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Ben Kindlers gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut

Falls Ihr Euch noch nicht getraut habt ein Fischfilet zuzubereiten ist nun Euer Moment gekommen. Ben Kindler zeigt Euch, wie man einfach und schnell ein leckeres Fischgericht zaubert.

Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler kocht Zanderfilet - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

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Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
130gZanderfilet
0,5Prise(n)Salz
0,5Prise(n)schwarzer Pfeffer
10gMehl 405er
1,5ELSonnenblumenöl
0,5ELButter
0,5Zweig(e)Thymian
150gfrisches Sauerkraut
1ELButter
0,5Stück(e)mittelgroße Zwiebeln
100mlWeißwein
125gSahne
0,5Stück(e)Lorbeerblätter
1Stück(e)Gewürznelken
1Stück(e)Wachholderbeeren
0,25TLSalz

Zubereitungsschritte

Gebratenes Zanderfilet

  1. Das Fischfilet trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Beide Seiten mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fischfilet einlegen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze, auf der auf der Hautseite kross und goldgelb anbraten.
  4. Den Thymianzweig hinzugeben. Den Fisch wenden und etwa 1 Minute weiter braten.
  5. Den Herd ausschalten, die Butter hinzugeben und die aufschäumende Butter mehrmals über den Fisch gießen.

 

Rahmsauerkraut

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Das Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weißwein und der Sahne aufgießen.
  4. Die Gewürze und das Salz hinzugeben, einen Deckel auf den Topf geben und das Kraut ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und Wachholderbeeren entfernen.
  6. Um das Rahmsauerkraut so richtig schön sämig zu bekommen, wird eine mehlig - kochende Kartoffel fein gerieben und untergemengt. Dazu die Kartoffel schälen und mit einer Reibe sehr fein reiben.
  7. Die geriebene Kartoffel samt austretender Stärke in den letzten 10 Minuten an das Sauerkraut geben und mitköcheln lassen. Nochmals etwas Sahne dazu geben.

 

Tipp: Salzkartoffeln schmecken am besten dazu, wenn sie mit der Bratbutter vom Fisch aus der Pfanne zerdrückt werden.

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Sauerkraut

Eine große Vielfalt an Gemüse findet Ihr auf der Nordseite des Münsters!

Münstermarkt: Forellenhof Mobil - Copyright Regioseiten

Zander

Zander und viele andere Fischprodukte findet Ihr beim Forellenhof-Mobil!

Münstermarkt: Marktprodukt Wein - Copyright: FWTM-Joos

Weißwein

Zum Zanderfilet eignen sich ideal trockene, leichte und frische Weißweine!

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