Winter
Der Winter bringt eine ganz eigene Vielfalt an frischen Leckereien! Auch wenn die Temperaturen sinken gibt es auf den Feldern und Gärten keinen Stillstand. Jetzt ist die Zeit für herzhaft-wärmende Suppen, deftige Eintöpfe und süße Winterfrüchte.
Hier findet Ihr die jeweilige Monatsübersicht:

Dezember
Die Natur ist ein wahrer Tausendsassa. Es scheint so, als ob selbst die kältesten Temperaturen Pflanzen wie Feldsalat oder Chicorée nichts anhaben können, denn sie halten allen eisigen Nächten und Tagen stand. Aber auch Wurzelgemüse, wie Sellerie, Karotten und Lauch kann der frostige Monat nichts anhaben, sodass auch sie an unseren Marktständen zu finden sind.
Obst im Dezember

Apfel

Birne

Hagebutte

Haselnuss

Marone

Schlehe

Walnuss
Gemüse im Dezember

Butternut-Kürbis

Rosenkohl

Feldsalat

Chicorée

Zwiebel

Wirsing

Weißkohl

Steckrübe

Spitzkohl

Spaghetti-Kürbis

Schalotte

Rotkohl

Rote Beete

Rettich

Champignon

Lauch

Petersilienwurzel

Pastinake

Karotte

Meerrettich

Kürbis

Knollensellerie

Kartoffel

Hokkaido

Grünkohl

Chinakohl
Kräuter im Dezember

Rosmarin

Januar
Viele Menschen sehen den Januar als Neuanfang und starten mit vielen guten Vorsätzen ins neue Jahr – wie wäre es also damit, sich in Zukunft möglichst saisonal zu ernähren? Auch der Januar hat hier einiges zu bieten: Neben Lagerware wie Lauch, Kürbis und Äpfeln, gibt es auch Frisches vom Feld: Rosenkohl, Wirsing und Rote Beete zaubern Farbe auf unseren Münstermarkt!
Obst im Januar

Apfel

Birne

Haselnuss

Walnuss
Gemüse im Januar

Butternut-Kürbis

Champignon

Chinakohl

Grünkohl

Hokkaido

Kartoffel

Knollensellerie

Kürbis

Meerrettich

Karotte

Pastinake

Petersilienwurzel

Lauch

Rettich

Rosenkohl

Rote Beete

Rotkohl

Schalotte

Spaghetti-Kürbis

Spitzkohl

Steckrübe

Weißkohl

Wirsing

Zwiebel

Chicorée

Feldsalat
Kräuter im Januar

Rosmarin

Februar
Während viele Menschen den Februar mit der beliebten alemannischen Fasnet verbinden, gibt es auch auf dem Münstermarkt leckeres Gemüse und Obst zu feiern. Auch wenn vieles noch vom Herbst eingelagert ist, so versorgen uns weiterhin leckere Kohlsorten, Feldsalat und knackiges Obst mit Vitaminen und bringen uns durch die letzten Wochen des Winters.
Obst im Februar

Apfel
Gemüse im Februar

Butternut-Kürbis

Rote Beete

Chicorée

Zwiebel

Wirsing

Weißkohl

Steckrübe

Spitzkohl

Spaghetti-Kürbis

Schalotte

Rotkohl

Feldsalat

Champignon

Lauch

Petersilienwurzel

Pastinake

Karotte

Kürbis

Knollensellerie

Kartoffel

Hokkaido

Chinakohl
Kräuter im Februar
