Herbst
Trotz der abnehmenden Temperaturen lädt der Herbst mit einer Fülle an frischen, saisonalen Köstlichkeiten zum Genießen ein! Kürbis, knackige Äpfel und Birnen, saftige Rote Beete und süße Trauben bringen Farbe und Geschmack in die kühleren Tage.
Hier findet Ihr die jeweilige Monatsübersicht:

September
Der September läutet den Herbst ein und die Natur zeigt sich in ihren schönsten Farben. Die Temperaturen werden kälter, aber dafür zaubert der Herbst auch eine wahre Vielfalt in den heimischen Garten: Süßkartoffel, Maronen oder Walnüsse haben in diesem Monat ihren Saisonstart und erleichtern uns den Übergang in die kalte Jahreszeit.
Obst im September

Apfel

Birne

Brombeere

Hagebutte

Haselnuss

Heidelbeere

Himbeere

Holunderbeere

Marone

Mirabelle

Nektarine

Pfirsich

Walnuss

Weintraube

Zwetschge
Gemüse im September

Artischocke

Weißkohl

Rotkohl

Schalotte

Spaghetti-Kürbis

Spitzkohl

Staudensellerie

Spinat

Steinpilz

Süßkartoffel

Tomate

Wirsing

Romanesco

Zucchini

Rote Zwiebel

Bataviasalat

Chicorée

Eichblattsalat

Eisbergsalat

Endiviensalat

Kopfsalat

Lollo rosso

Rote Bete

Rettich

Aubergine

Kartoffel

Blumenkohl

Stangenbohne

Brokkoli

Butternut-Kürbis

Champignon

Chinakohl

Frühlingszwiebel

Hokkaido

Knollensellerie

Radieschen

Kürbis

Mais

Rucola

Mangold

Karotte

Pak Choi

Paprika

Pfifferling

Lauch

Portulak

Romanasalat
Kräuter im September

Basilikum

Dill

Estragon

Kerbel

Kresse

Liebstöckel

Majoran

Minze

Oregano

Petersilie

Rosmarin

Schnittlauch

Thymian

Oktober
Der Oktober startet am ersten Sonntag des Monats mit einem ganz besonderen Fest: dem Erntedankfest. Denn was wäre der wunderschöne Münstermarkt ohne das Wunderwerk der Natur mit all den frischen Obst- und Gemüsesorten, den Kräutern oder den Nüssen? Nun könnt Ihr einen besonders „fruchtigen Monat“ des Herbsts erleben: Die Quitte und die Schlehe haben in diesem Monat ihre Hochsaison, aber auch Äpfel und Birnen gibt es in den unterschiedlichsten Sorten!
Obst im Oktober

Apfel

Birne

Hagebutte

Haselnuss

Marone

Quitte

Schlehe

Walnuss

Weintraube
Gemüse im Oktober

Aubergine

Mais

Chinakohl

Fenchel

Frühlingszwiebel

Hokkaido

Pak Choi

Kartoffel

Knollensellerie

Kohlrabi

Kürbis

Mangold

Butternut-Kürbis

Meerrettich

Karotte

Chicorée

Eichblattsalat

Eisbergsalat

Endiviensalat

Feldsalat

Kopfsalat

Romanasalat

Rucola

Champignon

Brokkoli

Schalotte

Stangenbohnen

Portulak

Radieschen

Rettich

Romanesco

Rosenkohl

Rote Bete

Rotkohl

Spaghetti-Kürbis

Spinat

Spitzkohl

Staudensellerie

Steinpilz

Süßkartoffel

Weißkohl

Wirsing

Rote Zwiebel

Lauch

Paprika

Blumenkohl

Grünkohl

Lollo Rosso
Kräuter im Oktober

Basilikum

Estragon

Minze

Petersilie

Rosmarin

Thymian

November
Der nasskalte November kündigt den nahenden Winter an – nicht nur geschmacklich mit verschiedensten Kohlsorten, sondern auch mit duftenden Maronen auf dem Münstermarkt. Zum Glück gibt es gegen die kalten und tristen Tage Rezepte für leckere und herzerwärmende Suppen und Eintöpfe mit unseren erntefrischen Zutaten.
Obst im November

Apfel

Birne

Hagebutte

Haselnuss

Marone

Quitte

Schlehe

Walnuss
Gemüse im November

Blumenkohl

Brokkoli

Butternut-Kürbis

Champignon

Chinakohl

Grünkohl

Hokkaido

Kartoffel

Knollensellerie

Kürbis

Meerrettich

Karotte

Pastinake

Petersilienwurzel

Lauch

Rettich

Rosenkohl

Rote Bete

Rotkohl

Schalotte

Spitzkohl

Steckrübe

Weißkohl

Wirsing

Rote Zwiebel

Chicorée

Endiviensalat

Feldsalat

Romanasalat

Rucola
Kräuter im November
