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Rote Bete Graupen mit gebratenem Kürbis, Walnuss, Birne & Ziegenkäse

Entdecke ein Geschmacksabenteuer mit unserem Rezept für Rote Bete Graupen, gebratenem Kürbis, Walnüssen, Birnen und Ziegenkäse. Die erdige Graupenbasis harmoniert perfekt mit der süßen Note des Kürbisses, dem Crunch der Walnüsse und der Frische von Birnen. Der cremige Ziegenkäse setzt den köstlichen Schlusspunkt. Ein raffiniertes Gericht für Genießer!

Freikoch und Lebensmittler

Lukas Frysch

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Mein Name ist Lukas Frysch, und meine Leidenschaft gilt der Kochkunst, in der ich viele Jahre Erfahrung in der Sternegastronomie sammeln konnte. Meine neue Herausforderung: Als Freikoch und Lebensmittler strebe ich danach, exzellente Speisen mit einem besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit zu verbinden.

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
62,5gGraupen
75gBirne
Prise(n)Zucker
Salz
Pflanzenöl
25mlWeißwein
50gZiegenfrischkäse
12,5gButter
0,25BundSalbei
37,5gWalnuss
150gHokkaido Kürbis
50grohe Rote Bete
0,5Stück(e)Schalotten
0,25Stück(e)Lorbeerblatt
62,5mlRote Bete Saft
62,5mlGemüsebrühe

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Rote Bete Graupen:

  1. Die Schalotten und die Rote Bete schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, das gewürfelte Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren farblos anschwitzen.
  3. Nun die Graupen zugeben, mit Salz, Lorbeer und einer Prise Zucker würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist, nach und nach den Bete-Saft und die Gemüsebrühe zugeben und einkochen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Graupen weich werden.

 

Gebratener Kürbis:

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen, in haselnussgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz abschmecken. 
  2. Die Birne schälen, entkernen und grob würfeln. Sobald der Kürbis weich ist, die Birne zugeben und kurz mitbraten.
  3. Butter, gehackte Walnüsse und fein geschnittenen Salbei hinzufügen und ordentlich durchschwenken.
  4. Nun die Graupen auf einem Teller anrichten, das Kürbisgemüse darauf verteilen und den Ziegenkäse darüber bröseln.

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

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Münstermarkt: Marktprodukt Wein - Copyright: FWTM-Joos

Weißwein

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Lorbeer & Salbei

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