Lakritz-Piraten Eintopf
Mit diesem Eintopf können Piraten lange auf See sein: Der Lakritz-Pirat zeigt Euch, wie lecker ein Eintopf schmecken kann!


LAKRITZ-PIRAT
Andreas Graf
Zum Betrieb"Der frühe Marktbesucher sieht die volle Pracht des Marktes und kann entspannt einkaufen."
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
150 | g | gutes Rindfleisch |
---|---|---|
250 | ml | Gemüse-/Fleischbrühe |
50 | ml | Spätburgunder |
50 | ml | Sahne |
1 | Stück(e) | kleine Zwiebeln |
1 | Stück(e) | Karotten |
0,5 | Stück(e) | Tomaten |
0,25 | Stück(e) | Petersilienwurzel |
0,5 | Stück(e) | Süßholzwurzeln |
0,5 | Stück(e) | Lorbeerblätter |
frischer Thymian | ||
0,25 | Prise(n) | Lakritzsalz |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 100 Minuten
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter/Ghee braun anbraten
- 1 l Brühe mit dem Spätburgunder in einen großen Topf geben und das Fleisch hinzugeben
- Danach Lakritz-Salz, Pfeffer, Süßholzwurzel (halbiert) und die Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen
- Gegebenenfalls Schaum abschöpfen und weiterhin mitgeschlossenem Deckel 50 min köcheln lassen
- Das Gemüse schälen, in kleine Stücke schneiden und nach den 50 min hinzugeben
- Das Ganze weitere 40 min köcheln lassen, danach die Sahne unterrühren
- Bei Bedarf den Eintopf mit einem in kaltem Wasser angerührten Esslöffel Mehl binden
- Zum Schluss kann der Eintopf noch mit frischem Thymian bestreut werden
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Lakritzsalz
Lakritzsalz und eine einmalige Auswahl verschiedener Lakritze findet Ihr beim Lakritz-Pirat.

Gemüse
Bei unseren Bauernständen findet Ihr Karotten, Zwiebeln und vieles mehr.

Rindfleisch
Frisches Rindfleisch für diesen Eintopf findet Ihr bei unseren Metzgerei-Betrieben.