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Lakritz-Piraten Eintopf

Mit diesem Eintopf können Piraten lange auf See sein: Der Lakritz-Pirat zeigt Euch, wie lecker ein Eintopf schmecken kann!

Münstermarkt: Lakritz - Copyright: FWTM-Joos
Münstermarkt: Portrait Lakritz Pirat - Copyright: FWTM-Polkowski

LAKRITZ-PIRAT

Andreas Graf

Zum Betrieb

"Der frühe Marktbesucher sieht die volle Pracht des Marktes und kann entspannt einkaufen."

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
150ggutes Rindfleisch
250mlGemüse-/Fleischbrühe
50mlSpätburgunder
50mlSahne
1Stück(e)kleine Zwiebeln
1Stück(e)Karotten
0,5Stück(e)Tomaten
0,25Stück(e)Petersilienwurzel
0,5Stück(e)Süßholzwurzeln
0,5Stück(e)Lorbeerblätter
frischer Thymian
0,25Prise(n)Lakritzsalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 100 Minuten

 

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter/Ghee braun anbraten
  2. 1 l Brühe mit dem Spätburgunder in einen großen Topf geben und das Fleisch hinzugeben
  3. Danach Lakritz-Salz, Pfeffer, Süßholzwurzel (halbiert) und die Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen
  4. Gegebenenfalls Schaum abschöpfen und weiterhin mitgeschlossenem Deckel 50 min köcheln lassen
  5. Das Gemüse schälen, in kleine Stücke schneiden und nach den 50 min hinzugeben
  6. Das Ganze weitere 40 min köcheln lassen, danach die Sahne unterrühren
  7. Bei Bedarf den Eintopf mit einem in kaltem Wasser angerührten Esslöffel Mehl binden
  8. Zum Schluss kann der Eintopf noch mit frischem Thymian bestreut werden

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Betrieb Lakritz-Pirat - Copyright Lakritz-Pirat

Lakritzsalz

Lakritzsalz und eine einmalige Auswahl verschiedener Lakritze findet Ihr beim Lakritz-Pirat.

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Gemüse

Bei unseren Bauernständen findet Ihr Karotten, Zwiebeln und vieles mehr. 

Münstermarkt: Marktprodukt Fleisch - Copyright: FWTM-Barth

Rindfleisch

Frisches Rindfleisch für diesen Eintopf findet Ihr bei unseren Metzgerei-Betrieben.

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