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Ben Kindlers Wurzelgemüseeintopf mit Schwarzkohl

Der Wurzelgemüse-Eintopf mit Schwarzkohl ist ein wahrer Seelenschmeichler. Die bunten Möhren, kombiniert mit dem würzigen Schwarzkohl und den aromatischen Gewürzen, entführt Euch auf eine kulinarische Reise voller Geschmackserlebnisse.

Münstermarkt Rezeptbuch: Palmkohl Ragout mit Bohnen von Ben Kindler - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

Zur Kochschule

Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
100gbunte Möhren
75gmehlig kochende Kartoffeln
75gSchwarzkohl
0,5Stück(e)mittelgroße Zwiebeln
0,5Zehe(n)Knoblauch
7,5mlOlivenöl
5gButter
75mltrockener Weißwein (ersatzweise Verjus)
0,125TLSalz
0,25Stück(e)Lorbeerblatt
200mlGemüsebrühe
0,25Prise(n)Muskatnuss
0,25Prise(n)weißer Pfeffer, gemahlen
0,25BundPetersilie

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten

  1. Die Möhren waschen und schälen. Der Länge nach Halbieren oder vierteln und in Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden.
  3. Den Schwarzkohl waschen und die Stiele ausrupfen, in grobe Stücke schneiden und bereitstellen.
  4. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln oder hacken.
  5. Nun das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 2 Minuten anschwitzen.
  6. Die Möhrenwürfel hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und einmal umrühren.
  7. Nun den Weißwein aufgießen und ablöschen, diesen komplett einköcheln lassen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Den Schwarzkohl für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.
  9. Zuletzt nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
  10. Die Petersilie waschen und grob gehackt über den Eintopf streuen.
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Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Gemüse

Möhren, Kartoffeln und Schwarzkohl findet Ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Münstermarkt: Marktprodukt Wein - Copyright: FWTM-Joos

Weißwein

Den passenden Wein für die Weißweinsauce findet Ihr bei unseren Winzerbetrieben!

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