Ben Kindlers Wurzelgemüseeintopf mit Schwarzkohl
Der Wurzelgemüse-Eintopf mit Schwarzkohl ist ein wahrer Seelenschmeichler. Die bunten Möhren, kombiniert mit dem würzigen Schwarzkohl und den aromatischen Gewürzen, entführt Euch auf eine kulinarische Reise voller Geschmackserlebnisse.
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
100 | g | bunte Möhren |
---|---|---|
75 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
75 | g | Schwarzkohl |
0,5 | Stück(e) | mittelgroße Zwiebeln |
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch |
7,5 | ml | Olivenöl |
5 | g | Butter |
75 | ml | trockener Weißwein (ersatzweise Verjus) |
0,125 | TL | Salz |
0,25 | Stück(e) | Lorbeerblatt |
200 | ml | Gemüsebrühe |
0,25 | Prise(n) | Muskatnuss |
0,25 | Prise(n) | weißer Pfeffer, gemahlen |
0,25 | Bund | Petersilie |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Die Möhren waschen und schälen. Der Länge nach Halbieren oder vierteln und in Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden.
- Den Schwarzkohl waschen und die Stiele ausrupfen, in grobe Stücke schneiden und bereitstellen.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln oder hacken.
- Nun das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 2 Minuten anschwitzen.
- Die Möhrenwürfel hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und einmal umrühren.
- Nun den Weißwein aufgießen und ablöschen, diesen komplett einköcheln lassen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Schwarzkohl für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Zuletzt nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Die Petersilie waschen und grob gehackt über den Eintopf streuen.
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