Ben Kindlers Spargelpasta mit getrockneten Tomaten in Kräuter-Sahnesauce
Einfach, schnell und lecker: Ben Kindler zeigt Euch, wie Ihr mit wenigen Zutaten eine leckere Spargelpasta zubereiten könnt!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
125 | g | weißer Spargel Klasse II |
---|---|---|
125 | g | grüner Spargel |
1 | Stück(e) | Schalotten |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | Prise(n) | Zucker |
5 | Stück(e) | getrocknete, eingelegte Tomaten |
50 | ml | trockener Weißwein |
100 | g | Sahne |
0,5 | Stück(e) | Zitrone (Schale) |
0,125 | TL | Salz |
0,5 | Prise(n) | Pfeffer |
0,5 | Bund | frische Kräuter, z.B: Estragon, Kerbel oder Schnittlauch |
150 | g | Nudeln, z.B.: Penne oder Fussili |
30 | g | geriebener Parmesan |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Einen großen Topf mit ca. 3 Litern Wasser für die Nudeln aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, das Salz dazu geben und die Nudeln al dente abkochen.
- Den weißen Spargel von oben ab der Spitze nach unten hin schälen. Die Enden ca. 1 cm abschneiden. Die Spitze abschneiden und die Spargelstangen der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
- Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das Ende abschneiden. Grüne Spargelstangen mit Spitze in schräge Stücke von ca. 3 cm schneiden.
- Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die weißen Spargelstücke ca. 2-3 Minuten darin anbraten, währenddessen die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit anraten. Dabei mit dem Zucker bestreuen und für ca. 1 Minute leicht karamellisieren.
- Die getrockneten Tomaten dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen und diesen für auf die Hälfte einkochen.
- Die Sahne aufgießen und einmal aufkochen und dann nur noch sanft köcheln lassen. Nun die grünen Spargelstücke dazugeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Schale der Zitrone fein abreiben und zusammen mit Salz und Pfeffer an die Sauce geben.
- Die Kräuter fein hacken (Estragon ohne Stiel) und unter die Sauce geben. 2-3 EL vom Kochwasser der Nudeln unter die Sauce geben.
- Nun dürften auch die Nudeln fertig sein. Diese abgießen, mit etwas Olivenöl durchmischen und in die Pfanne zur Sauce geben und gut durchschwenken. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und genießen.
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