Ben Kindlers Spargelgratin
Spargel aus dem Backofen: Bei diesem Gratin lässt Ben Kindler weiße und grüne Spargelstangen goldgelb im Backofen garen.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
350 | g | weißer Spargel Klasse II |
---|---|---|
125 | g | grüner Spargel |
10 | g | Butter |
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch |
200 | g | Sahne |
0,5 | Prise(n) | Muskatnuss |
0,25 | TL | Salz |
0,5 | Prise(n) | weißer Pfeffer |
1,5 | Stück(e) | Eier |
0,5 | Zweig(e) | Rosmarin |
0,5 | Zweig(e) | Thymian |
0,25 | Stück(e) | Zitrone (Schale) |
2 | EL | Paniermehl |
20 | g | Parmesan |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm Stücke schneiden.
- Die Auflaufform mit Butter auspinseln, die Knoblauchzehe zerdrücken und darin ausreiben.
- Die Spargelstangen in die Auflaufform legen. Die Sahne mit den Gewürzen und den Eiern in einem Mixbecher verquirlen und darüber gießen.
- Die Kräuter vom Stängel abstreifen und fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl darüber streuen. Die Schale der Zitrone fein reiben und darüber verteilen.
- Parmesan über das Gratin streuen oder hobeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Gratin für ca. 25 Minuten goldgelb garen.