Ben Kindlers Spargel aus dem Wok
Spargel auf asiatisch: Ben Kindler zeigt Euch mit diesem Rezept, wie Ihr einem Spargelgericht eine asiatische Note verleihen könnt!
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
4 | Stange(n) | weißer Spargel |
---|---|---|
4 | Stange(n) | grüner Spargel |
Optional weiteres Gemüse z.B.: Karotten, Paprika, Lauchzwiebeln | ||
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | Erdnussöl |
0,25 | TL | Zucker |
1 | EL | Sojasauce |
3 | Stück(e) | schwarze Pfefferkörner |
0,5 | Prise(n) | Chiliflocken (optional) |
Frische Kräuter, wie z.B.: Koriander |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
- Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und die Stangen der Länge nach halbieren und in 4 cm Stücke schneiden.
- Das weitere Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und bei hoher Temperatur das Gemüse für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Währenddessen mit dem Zucker bestreuen.
- Mit Sojasauce ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Die Pfefferkörner grob zerstoßen und darüber streuen.
- Optional mit Chiliflocken und frischen Kräutern, wie z.B.: Koriander grob gehackt verfeinern.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept
Spargel & Gemüse
Leckeren grünen und weißen Spargel sowie weiteres Gemüse findet Ihr bei vielen Marktständen auf der Nordseite des Münsters!
Kräuter
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Wein
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