Ben Kindlers Marinierte rote und gelbe Bete aus dem Ofen
Lasst Euch von der marinierten roten und gelben Bete aus dem Ofen verzaubern! Die leuchtenden Farben machen dieses Gericht zu einem Hingucker auf dem Teller.
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
2 | Stück(e) | Rote Bete mittlerer Größe |
---|---|---|
2 | Stück(e) | Gelbe Bete mittlerer Größe |
0,5 | TL | Kümmel |
50 | g | grobes Meersalz |
0,5 | EL | Olivenöl |
1,5 | EL | weißer Balsamicoessig |
0,125 | TL | Salz |
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,5 | Prise(n) | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50-70 Minuten
- Die Bete gut waschen.
- Auf einem Backblech oder einer Auflaufform das Meersalz verteilen.
- Die Bete daraufsetzen und mit dem Olivenöl beträufeln und den Kümmel darüber streuen.
- Im Backofen bei 175 Grad Umluft die Bete ca. 50-70 Minuten (je nach Größe) garen.
- Nach dem Garen herausnehmen, abwaschen und schälen. Das Garen im Ofen macht die Rote Bete noch schmackhafter. So kann sie weiterverarbeitet werden, als Salat mariniert (siehe unten), oder gehobelt, gewürfelt, als Tartar oder einfach in Butter angeschwenkt zu Pellkartoffeln oder Reis, in Eintopf oder als Suppe verarbeitet.
Marinierte Bete:
- Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ebenso dazu geben.
- Den Balsamicoessig und zuletzt das Olivenöl darüber geben, gut durchmengen und einige Minuten ziehen lassen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept
Rote & gelbe Bete
Die bunte Bete findet Ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!
Mit diesem Gericht spart Ihr 1033 g CO2 – wollt Ihr mehr darüber erfahren? Food For Future Freiburg