Ben Kindlers pikante Mojo rojo
Ben Kindlers Lieblingsrezept für die traditionelle, pikant scharfe Sauce der Kanaren. Typischerweise serviert zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch passt sie perfekt zu jedem Grillabend. Feurig lecker!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
1 | Stück(e) | Paprika |
---|---|---|
0,5 | Stück(e) | Peperoni |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,5 | Stück(e) | Zwiebel |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
0,5 | EL | geräuchertes Paprikapulver, ersatzweise Paprikapulver rosenscharf |
Eine | Prise | Salz |
Eine | Prise | Pfeffer |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten
- Die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Peperoni halbieren, entkernen und grob würfeln.
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Alle geschnittenen Zutaten in einen Mixbecher geben, das Tomatenmark hinzu und mit Salz und Olivenöl, sowie dem Essig und dem Paprikapulver zu einer sämigen Sauce pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sie Sauce im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals umrühren.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Paprika, Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln
Frisches Gemüse findet ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Knoblauch
Würzigen Knoblauch findet Ihr bei unseren Feinkost-Betrieben!