Ben Kindlers gegrillte Maiskolben
Maiskolben grillen. Aber richtig! Auf die Details kommt es an, damit Du aus dem Kolben das gewisse Etwas kitzelst. Kolben hoch und los geht's!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
1 | Stück(e) | Maiskolben |
---|---|---|
0,5 | Prise(n) | Zucker |
0,125 | TL | Salz |
1 | EL | Butter oder Olivenöl |
0,25 | TL | Meersalzflocken |
0,125 | TL | Cayenne Pfeffer oder ersatzweise frische, gehackte Chilischote |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
- Von den Maiskolben die Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Die Maiskolben in 3 Teile schneiden.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und mit Zucker und Salz würzen.
- Die Maiskolben 5 Minuten in sprudelndem Wasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Butter weich werden lassen und mit den Meersalzflocken und dem Cayenne Pfeffer oder der Chilischote verrühren.
- Den Maiskolben rundherum mit Hilfe eines Pinsels mit der Chilibutter bestreichen und von allen Seiten auf dem Grill knusprig garen.
- Während des Grillens, den Maiskolben immer wieder mit der Butter bepinseln.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Maiskolben
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