Ben Kindlers gegrillte Auberginen
Auberginen grillen. Aber richtig! Mit den Tipps von Ben Kindler holt Ihr das herrlich wohlschmeckende mediterrane Gemüse goldgelb vom Grill.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
1 | Stück(e) | Aubergine |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
75 | ml | Olivenöl |
2 | Stück(e) | Rosmarinzweige |
2 | Stück(e) | Thymianzweige |
0,5 | Stück(e) | Zitrone (optional) |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Die Auberginen waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
- Einen Teller mit Salz bestreuen, die Auberginen darauflegen und nochmals mit Salz bestreuen. Mit Küchenkrepp abdecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen dann in einer Schüssel mit Wasser gut abwaschen und gut trockentupfen.
- Die Auberginen auf dem Grill ca. 2 Minuten pro Seite goldgelb grillen.
- Rosmarin und Thymian vom Stängel abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und die gegrillten Auberginen damit marinieren.
- Optional noch fein abgeriebene Zitronenschale darüber geben.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Auberginen
Frische Auberginen findet ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Frische Rosmarin- und Thymianzweige
Duftenden Rosmarin und Thymian findet Ihr bei unseren Gärtnerei-Betrieben!

Mit diesem Gericht spart Ihr 255 g CO2 – wollt Ihr mehr darüber erfahren? Food For Future Freiburg