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Ben Kindlers gegrillte Auberginen

Auberginen grillen. Aber richtig! Mit den Tipps von Ben Kindler holt Ihr das herrlich wohlschmeckende mediterrane Gemüse goldgelb vom Grill.

Münstermarkt Rezeptbuch: Leckere Beilage, die immer passt: Gegrillte Auberginen - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

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Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
1StückAubergine
1TLSalz
75mlOlivenöl
2StückRosmarinzweige
2StückThymianzweige
0,5StückZitrone (optional)

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

  1. Die Auberginen waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
  2. Einen Teller mit Salz bestreuen, die Auberginen darauflegen und nochmals mit Salz bestreuen. Mit Küchenkrepp abdecken und für 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Auberginen dann in einer Schüssel mit Wasser gut abwaschen und gut trockentupfen.
  4. Die Auberginen auf dem Grill ca. 2 Minuten pro Seite goldgelb grillen.
  5. Rosmarin und Thymian vom Stängel abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Olivenöl mischen und die gegrillten Auberginen damit marinieren.
  6. Optional noch fein abgeriebene Zitronenschale darüber geben.

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

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Münstermarkt: Marktprodukt Blumen und Pflanzen - Copyright FWTM-Joos

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