Ben Kindlers gegrillte Artischocken
Das vielseitige Gemüse eignet sich hervorragend als tolle Beilage für dein sommerliches Grillmenü. Ben Kindler zeigt wie man sie richtig auf dem Grill zubereitet.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
3 | Stück(e) | kleine Artischocken |
---|---|---|
0,5 | Stück(e) | Zitrone |
0,25 | TL | Salz |
Große | Prise | Zucker |
1 | Stück(e) | Rosmarinzweige |
0,5 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Meersalzflocken |
0,5 | Prise(n) | Pfeffer |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Die Artischocke putzen. Dabei die äußersten Blätter abzupfen und dann mit einem kleinen Messer abschälen, bis die zarten Blätter erscheinen. Diese erkennt man daran, dass sie hellgrün bis gelblich und weich sind.
- Die Artischocken dann der Länge nach halbieren und in kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
- In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Ein Stück Zitrone dazulegen.
- Die Artischocken mit den Rosmarinzweigen ins kochende Wasser geben und für ca. 5 Minuten vorgaren, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Die Artischocken mit dem Olivenöl marinieren und auf dem Grill für ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen.
- Mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Artischocken
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