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Ben Kindlers gegrillte Artischocken

Das vielseitige Gemüse eignet sich hervorragend als tolle Beilage für dein sommerliches Grillmenü. Ben Kindler zeigt wie man sie richtig auf dem Grill zubereitet.

Münstermarkt Rezeptbuch: Artischocken richtig grillen - Ben Kindler zeigt wie es geht - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

Zur Kochschule

Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
3Stück(e)kleine Artischocken
0,5Stück(e)Zitrone
0,25TLSalz
GroßePriseZucker
1Stück(e)Rosmarinzweige
0,5ELOlivenöl
0,5TLMeersalzflocken
0,5Prise(n)Pfeffer

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

  1. Die Artischocke putzen. Dabei die äußersten Blätter abzupfen und dann mit einem kleinen Messer abschälen, bis die zarten Blätter erscheinen. Diese erkennt man daran, dass sie hellgrün bis gelblich und weich sind.
  2. Die Artischocken dann der Länge nach halbieren und in kaltes Wasser mit etwas Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
  3. In einem Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Ein Stück Zitrone dazulegen.
  4. Die Artischocken mit den Rosmarinzweigen ins kochende Wasser geben und für ca. 5 Minuten vorgaren, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Artischocken mit dem Olivenöl marinieren und auf dem Grill für ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen.
  6. Mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen.

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Artischocken

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Münstermarkt: Marktprodukt Blumen und Pflanzen - Copyright FWTM-Joos

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