Ben Kindlers gebratener Reis mit Wintergemüse
Auch ein asiatisch angehauchtes Gericht kann man aus Produkten vom Münstermarkt kochen. Ben Kindler zeigt euch, wie man gebratenen Reis mit Wintergemüse zubereitet.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
200 | g | gekochter kalter Jasminreis - muss mind. ein Tag vorher gekocht werden |
---|---|---|
1 | Stück(e) | Eier |
0,5 | TL | Sojasauce |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stück(e) | Petersilienwurzel |
1 | Stück(e) | Karotten |
3 | Stück(e) | Rosenkohl, je nach Größe |
4 | Stück(e) | Kohlrösschen oder Blumenkohl |
0,5 | Prise(n) | Zucker |
0,5 | EL | Sojasauce |
0,5 | Prise(n) | Salz |
0,5 | Prise(n) | gemahlener Pfeffer |
0,5 | Stück(e) | frische Chili (optional) |
Zubereitungsschritte
- Die Eier mit der Sojasauce in einer Schüssel gut verquirlen.
- Das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. Rosenkohl putzen und vierteln. Kohl in Röschen schneiden.
- In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen.
- Die Eier hinzugeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.
- Den Reis und das Gemüse hinzugeben, nochmals einige Tropfen Öl dazugeben, den Zucker darüber streuen und unter ständigem Rühren zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Sojasauce sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren, nochmals ca. 2 Minuten braten.
- Optional mit frischer Chili würzen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

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