Ben Kindlers buntes Mangoldgemüse
Das bunte Mangoldgemüse ist ein wahrer Augenschmaus und dazu noch super gesund. Lasst Euch von den verschiedenen Farben und dem Aroma dieses Gerichts verzaubern!
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
200 | g | Mangold, gerne rot, gelb orange gemischt |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stück(e) | Schalotten |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,25 | TL | Salz |
1 | Prise(n) | Pfeffer |
0,125 | Stück(e) | Zitrone |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Den Mangold waschen und die äußeren Blätter entfernen. Die grünen Blätter vom Stängel ebenfalls entfernen.
- Blätter grob in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stängel in ca. 1 cm Stücke schneiden.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Butter zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Mangoldstängel dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen.
- Schalotten und Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten mit anschwitzen.
- Die Mangoldblätter hinzugeben und ca. 2 Minuten mit garen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Saft der ½ Zitrone hinzugeben und gut umrühren.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept
Mangold & Schalotten
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Olivenöl
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