Ben Kindlers Pasta mit Grünkohl-Walnusspesto
Die Pasta mit Grünkohl-Walnusspesto verfeinert mit Schwarzwälder Bergkäse ist eine außergewöhnliche Pasta-Variante. Der etwas bittere und aromatische Geschmack des Grünkohls in Kombination mit den Walnüssen sorgt für eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Pasta-Gerichten.
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
100 | g | Grünkohl |
---|---|---|
30 | g | Walnusskerne |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
30 | ml | Olivenöl |
0,5 | Prise(n) | Salz |
0,5 | große Prise(n) | Pfeffer aus der Mühle |
0,25 | ml | Saft von Zitrone |
50 | g | Schwarzwälder Bergkäse |
125 | g | Nudeln, z. B. Penne |
Salz |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Stiel abzupfen und grob hacken.
- Die Walnusskerne im Backofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten rösten.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Die abgekühlten Walnüsse mit dem Grünkohl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
- Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, absieben und mit dem Pesto in einer Pfanne schwenken.
- Mit gehobeltem Bergkäse bestreuen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept
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