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Ben Kindlers Pasta mit Grünkohl-Walnusspesto

Die Pasta mit Grünkohl-Walnusspesto verfeinert mit Schwarzwälder Bergkäse ist eine außergewöhnliche Pasta-Variante. Der etwas bittere und aromatische Geschmack des Grünkohls in Kombination mit den Walnüssen sorgt für eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Pasta-Gerichten.

Münstermarkt Rezeptbuch: Pasta mit Grünkohlpesto von Ben Kindler - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

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Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
100gGrünkohl
30gWalnusskerne
1Zehe(n)Knoblauch
30mlOlivenöl
0,5Prise(n)Salz
0,5große Prise(n)Pfeffer aus der Mühle
0,25mlSaft von Zitrone
50gSchwarzwälder Bergkäse
125gNudeln, z. B. Penne
Salz

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

  1. Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Stiel abzupfen und grob hacken. 
  2. Die Walnusskerne im Backofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten rösten.
  3. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 
  4. Die abgekühlten Walnüsse mit dem Grünkohl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren. 
  5. Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen, absieben und mit dem Pesto in einer Pfanne schwenken.
  6. Mit gehobeltem Bergkäse bestreuen.
     
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Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Grünkohl

Grünkohl findet Ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Münstermarkt: Marktprodukt Käse - Copyright FWTM-Sabatino

Bergkäse

Den Bergkäse findet Ihr bei unseren Käserei-Betrieben!

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