Kratzete
Ein Klassiker zu Spargel: die typischen badischen "Kratzete"! Ben Kindler zeigt Euch, wie einfach Ihr diese zubereiten könnt!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
1 | Stück(e) | Eier |
---|---|---|
62,5 | ml | Milch |
37,5 | g | Mehl |
0,125 | TL | Salz |
0,5 | Prise(n) | Salz |
15 | g | Butter |
0,5 | EL | Butterflöckchen |
Frische Kräuter, z.B. Bärlauch, Petersilie oder Dill | ||
Etwas Fleur de Sel |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch und dem Salz vermengen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Das Eiweiß mit der Prise Salz seidig steif schlagen und unter die Masse geben. 1/3 vom Eiweiß mit dem Schneebesen unterrühren und 2/3 unterheben. Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und zerlassen und diese unter den Teig rühren. Die restliche Butter in der Pfanne behalten.
- Den Teig langsam einlaufen lassen. Bei wenig Hitze für ca. 5 min auf dem Herd von unten anbraten, dann in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen geben 5 min backen. Die gebackene Masse in vier Stücke teilen und wenden. Auf kleiner Flamme etwa 2 Minuten goldgelb anbraten.
- Nun mit einem Löffel und einer Gabel die 4 großen Stücke in kleine Stücke zerteilen. Die Butterflöckchen dazu geben und mit den Kräutern und dem Fleur de Sel verfeinern.

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