Herzfunkelnde Kräuter- und Blütenbutter
Super einfach und viel besser als gekauft: Die selbstgemachte "Herzfunkelnde Kräuter- und Blütenbutter" ist ein delikates, wandelbares Rezept für das ganze Jahr.


Kunsthandwerker
Atelier Herzfunken
Zum Betrieb"Kehrt um die Mittagszeit zum Orgelkonzert und zur Andacht ins Münster ein."
Zutaten für
| Menge | Maßeinheit | Zutat |
| 62,5 | g | gute, frische Bauernbutter (Zimmertemperatur) |
|---|---|---|
| 0,25 | TL | Zitronen- oder Limettensaft |
| 0,25 | TL | kaltgepresstes Olivenöl |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| 0,25 | Zehe(n) | zerquetschter Knoblauch |
| Entsprechende Kräuter und essbare Blüten |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Die Butter circa 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommt
- Die der Jahreszeit/Geschmack/Fantasie entsprechenden Kräuter und Blüten sehr fein hacken und vermischen
- Nun werden alle Zutaten gemischt, gegebenenfalls geformt/abgefüllt und dann kaltgestellt
- Wenn Die Kräuterbutter länger halten soll, kann man diese auch einfrieren
Mögliche Blüten: Gänseblümchen, Rosen, Ringelblume, duftende Veilchen, Koriander, Kapuzinerkresse, Lavendel, Kamille, u.v.A.
Mögliche Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano, Sauerampfer, Basilikum, Melisse, Bärlauch, Rucula, Brennnessel, Pfefferminze, Bohnenkraut, Weinraute, Kerbel, Pimpernelle, Borretsch, Schnittlauch, Petersilie, Salbei, u.v.A
Mit besten Zutaten - wohl bekomm´s.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Kräuter & Blüten
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Brot
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Fleisch
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