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Gerteisers Lammragout mit Wirsing

Lasst euch von der harmonischen Kombination von Lamm und Wirsing überzeugen und probiert das Rezept der Landmetzgerei Gerteiser. 

Münstermarkt: Rezeptbuch Gerteiser Lammragout - Copyright: Gerteiser
Münstermarkt: Frau Gerteiser - Copyright: FWTM-Polkowski

Selbständiger Fleischer und Landwirt

Matthias Gerteiser

Landmetzgerei Matthias Gerteiser

Zum Betrieb

"Lasst euch von der Vielfalt des Marktes inspirieren und lasst euch auch mal spontan auch mal den Speiseplan umwerfen."

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
25gdurchwachsene Speckwürfel
0,5ELÖl
0,25Stück(e)Zwiebel
0,25Zehe(n)Knoblauch
200gLammfleisch (Schulter oder Hals)
150mlFleischbrühe (Würfel)
Salz
Pfeffer
Muskat
150gWirsing
62,5gKarotten
0,25BundSchnittlauch
0,25BundPetersilie

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 65 Minuten 

 

  1. Zuerst die Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin anrösten
  2. Dann das Lammfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls darin anbraten
  3. Fleischbrühe dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Ganze 40 min garen lassen
  4. Den Wirsing in breite Streifen schneiden und mit den Karotten für 15 min mitgaren lassen
  5. Zum Schluss den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Eintopf mischen


Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln.

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Rezeptbuch Gerteiser Lammragout - Copyright: Gerteiser

Lammfleisch

Die Landmetzgerei bietet unter anderem Lammfleisch aus eigener Tierhaltung in Sölden an.

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Gemüse

Wirsing und anderes Gemüse der Saison findet Ihr an den zahlreichen Obst- und Gemüseständen!

Münstermarkt: Marktprodukt Wein - Copyright: FWTM-Joos

Wein

Dazu der richtige Wein: Pinot Noir passt mit seinen zart-fruchtigen und zugleich leicht erdigen Aromen wunderbar zu Lamm.

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