Gerteisers Lammragout mit Wirsing
Lasst euch von der harmonischen Kombination von Lamm und Wirsing überzeugen und probiert das Rezept der Landmetzgerei Gerteiser.
Selbständiger Fleischer und Landwirt
Matthias Gerteiser
Landmetzgerei Matthias Gerteiser
Zum Betrieb"Lasst euch von der Vielfalt des Marktes inspirieren und lasst euch auch mal spontan auch mal den Speiseplan umwerfen."
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
25 | g | durchwachsene Speckwürfel |
---|---|---|
0,5 | EL | Öl |
0,25 | Stück(e) | Zwiebel |
0,25 | Zehe(n) | Knoblauch |
200 | g | Lammfleisch (Schulter oder Hals) |
150 | ml | Fleischbrühe (Würfel) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150 | g | Wirsing |
62,5 | g | Karotten |
0,25 | Bund | Schnittlauch |
0,25 | Bund | Petersilie |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 65 Minuten
- Zuerst die Speckwürfel mit Öl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebel würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin anrösten
- Dann das Lammfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls darin anbraten
- Fleischbrühe dazu gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, das Ganze 40 min garen lassen
- Den Wirsing in breite Streifen schneiden und mit den Karotten für 15 min mitgaren lassen
- Zum Schluss den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden und vor dem Anrichten unter den Eintopf mischen
Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept
Lammfleisch
Die Landmetzgerei bietet unter anderem Lammfleisch aus eigener Tierhaltung in Sölden an.
Gemüse
Wirsing und anderes Gemüse der Saison findet Ihr an den zahlreichen Obst- und Gemüseständen!
Wein
Dazu der richtige Wein: Pinot Noir passt mit seinen zart-fruchtigen und zugleich leicht erdigen Aromen wunderbar zu Lamm.