Forellenhofs Lachsforelle auf Gemüsebett
Einfach, variabel und unglaublich lecker: Fisch-Sommelière Michaela Herr zeigt Euch, wie Ihr im Ofen eine leckere Lachsforelle auf buntem Gemüsebett zubereitet!
Fisch-Sommelière
Michaela Herr
Forellenhof Mobil
Zum Betrieb"Lasst Euch inspirieren vom jahreszeitlichen Angebot."
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
300 | g | Frische Lachsforelle |
---|---|---|
0,25 | Bund | Petersilie, Schnittlauch, Dill |
300 | g | Gemüse, wie z. B. Karotten, Paprika, Pilze, Zucchini, Lauchzwiebeln, kleine Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: je nach Größe des Fisches
- Lachsforelle mit kaltem Wasser abspülen, den Bauchraum mit Salz & Pfeffer würzen
- Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill) in den Bauch füllen
- Gemüse in Streifen schneiden und in eine flache Backform geben
- Die Forelle der Länge nach mit dem Bauch nach unten auf eine Tasse stülpen und auf das Gemüse stellen, das Ganze mit 2-3 EL Olivenöl begießen
- Bei ca. 100°C in den vorgeheizten Backofen (gerne auch im Dampf-/Bratschlauch) stellen. Der Fisch ist durchgegart, wenn er ca. 52-55° Kerntemperatur hat, sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt oder die Augen zu weißen Perlen geworden sind
- Nach Geschmack mit Crème fraîche oder Sahne verfeinern und mit dem Gemüse und dem Sud servieren
Alternativ können auch andere große Fische wie z. B. Saibling, Zander, Waller, Wolfsbarsch, Steinbutt, Dorade oder Lachs auf diese Weise zubereitet werden. Der Fisch sollte mindestens 8-12 Stunden davor geschlachtet sein.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept
Fisch
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Gemüse und Kräuter
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