Ben Kindlers Tomaten-Brotsalat mit Mozzarella
An heißen Sommerabenden oder auf Grillparties der absolute Hit. Ben Kindler führt Schritt für Schritt zum perfekten Sommersalat mit frischen Münstermarkt-Tomaten und markantem Büffel-Mozzarella. Lecker!
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
0,25 | Stück(e) | Ciabatta |
---|---|---|
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
2 | Stück(e) | reife Tomaten, gerne auch unterschiedliche Sorten |
75 | g | Mozzarella di Buffula |
0,5 | Prise(n) | Pfeffer |
0,5 | Prise(n) | Salz |
2 | EL | Aceto Balsamico Essig |
4 | EL | Olivenöl |
Einige | Blätter | Basilikum |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Das Brot in 2x2 cm Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe andrücken und aus der Schale nehmen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten.
- Die ganze Knoblauchzehe mit dazulegen und mitbraten.
- Von den Tomaten den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp abtupfen, dann in Stücke zupfen.
- Zuerst das Salz, den Pfeffer, den Essig und das Olivenöl über den Salat geben und kurz vor dem Servieren alles miteinander vermischen.
- Mit Basilikumblättern verfeinern.
So richtig lecker schmeckt der Salat, wenn sich das Brot ganz leicht mit dem Dressing vollgesogen hat.
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