Ben Kindlers Spargelsalat mit Ei
Alle Salatliebhaber kommen bei diesem Rezept in den Genuss von weißem Spargel mit Ei - einfach lecker!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
250 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
0,5 | Stück(e) | Schalotten |
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | Stück(e) | Radieschen |
0,5 | Bund | frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
1 | Stück(e) | Eier |
2 | EL | Weißweinessig |
0,5 | TL | Salz |
0,25 | TL | Zucker |
0,125 | TL | gemahlener, weißer Pfeffer |
4 | EL | Öl, z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl, Olivenöl |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Den Spargel schälen und am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden.
- In einem Topf den Spargel in gut gesalzenem sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Minuten abkochen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Radieschen in feine Streifen schneiden.
- Die Kräuter fein schneiden.
- Währenddessen die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Die Eier würfeln oder halbieren.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Spargel & Eier
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Kräuter
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Wein
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