Ben Kindlers Spargelrisotto
Hier lohnt sich das Rühren: Diese Variante eines Spargelgerichts lässt einem schon bei der Zubereitung das Wasser im Munde zusammenlaufen!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
0,5 | Bund | grüner Spargel |
---|---|---|
150 | g | weißer Spargel Klasse II |
1 | EL | Olivenöl |
12,5 | g | Butter |
1 | Stück(e) | Schalotten |
70 | g | Carnaroli Risottoreis |
50 | ml | Weißwein |
250 | ml | Spargelfond |
25 | g | Parmesan gerieben |
0,25 | Stück(e) | Zitronen (Schale und Saft) |
25 | g | Butter |
0,5 | Prise(n) | Zucker |
Salz & Pfeffer |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Grünen und weißen Spargel schälen. Die Spitzen abschneiden und den Rest in Ringe schneiden.
- Die Schalotten, fein würfeln und in mit Butter und Olivenöl glasig schwitzen.
- Den Risottoreis dazugeben und leicht anrösten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und das einköcheln lassen.
- Den heißen Spargelfond aufgießen bis der Reis bedeckt ist. Nun wird der Reis gekocht, bis er die Brühe aufgenommen hat. Dann wird wieder Spargelfond aufgegossen. Dies 3-4-mal wiederholen bis der Reis weich ist jedoch noch „Biss“ hat.
- Die Spargelringe in den letzten 10 Minuten hinzugeben.
- Nun werden der geriebene Parmesan und etwas Butter untergerührt.
- Mit fein geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Spargelspitzen evtl. halbieren und in Butter für ca. 2 Minuten braten. Währenddessen mit einer Prise Zucker und Salz würzen.