Ben Kindlers Spargelflammkuchen
Noch badischer geht's kaum: Ben Kindler belegt passend zur Jahreszeit einen Flammkuchen mit frischem Spargel!
Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
125 | g | Mehl |
---|---|---|
7,5 | g | frische Hefe |
0,25 | TL | Zucker |
0,25 | TL | Salz |
67,5 | ml | Wasser (lauwarm) |
1,5 | EL | Öl |
0,25 | TL | Salz |
125 | g | Crème fraîche |
0,5 | Prise(n) | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | ||
0,5 | Bund | grüner Spargel |
5 | Stück(e) | Cherrytomaten |
0,5 | Stück(e) | Schalotten |
Optional: Luftgetrockneter Schinken |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
- In einem Messbecher Hefe, das Wasser mit Zucker, Salz und dem Olivenöl gut verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Das Wasser darf maximal 38 °C haben.
- Mit einem Holzlöffel oder in der Küchenmaschine zu einem Teigklumpen verrühren.
- Den Teigklumpen dann auf der Arbeitsfläche mit Mehl z einer glatten Kugel kneten. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche oder einem Backpapier dünn ausrollen.
- Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen mit Salz und Pfeffer glatt verrühren.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Den Spargel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
- Die Schalotte in Scheiben schneiden
- Crème fraîche Masse auf den Flammkuchen streichen und Spargel, sowie die Cherrytomaten und Schalottenstreifen darauf verteilen.
- Den Flammkuchen etwa 5 – 10 Minuten goldgelb und knusprig backen. Wer mag kann sich den Flammkuchen mit luftgetrocknetem Schinken verfeinern. Dieser wird nach dem Backen auf den heißen Flammkuchen belegt.
- Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salzflocken bestreuen.
Tipp: Wird der Backofen zusätzlich mit einem Backstein ausgestattet, werden die Flammkuchen knuspriger
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Grüner Spargel
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