Ben Kindlers Spargel en Papilotte
Wie einfach Ihr Spargel im Pergamentpapier garen könnt, zeigt Euch Ben Kindler bei diesem Rezept!


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
500 | g | Spargel |
---|---|---|
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Prise(n) | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Zucker |
5 | Stück(e) | Cherrytomaten |
1 | Zweig(e) | Kräuter, z.B.: Estragon |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
20 | g | Butter in Flocken |
Salzflocken wie z.B.: Fleur de Sel | ||
Pergament bzw. Butterbrot- oder Backpapier | ||
Bindfaden oder Bratenschnur |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Die Spargelstangen schälen und das untere Ende abschneiden.
- Das Pergamentpapier ausbreiten und mit Spargelstangen und Cherrytomaten belegen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Die Knoblauchzehe mit Schale andrücken und im Ganzen dazulegen. Die Kräuterzweige und die Butterflocken darüber verteilen und das Papier kompakt einwickeln und mit der Schnur zubinden.
- Im Backofen bei 180 Grad für ca. 25 Minuten garen.
- Vor dem Servieren mit Salzflocken bestreuen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Spargel & Tomaten
Frischen Spargel und leckere Cherrytomaten findet Ihr auf der Nordseite des Münsters!

Kräuter
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Wein
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