Zum Inhalt springen

Ben Kindlers Rote Bete – Brotsalat mit Mozzarella

Mit Rote Bete kann man die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten. Ben Kindler zeigt Euch ein Rote Bete – Brotsalat mit Mozzarella. 

Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler kocht Rote Beete-Mozzarellasalat - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

Zur Kochschule

Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
2Stück(e)kleine Rote Bete
0,5Zehe(n)Knoblauch fein gehackt
0,5TLFleur de Sel
2ELOlivenöl
1ELweißer Balsamicoessig
0,5ELgrober Senf
0,25Stück(e)Zitrone (Abrieb)
0,25Stück(e)Schalotten fein gehackt
0,25Bundglatte Petersilie
0,5ELMeersalz
60gMozzarella
Pfeffer aus der Mühle
0,5Prise(n)Zucker
0,5Prise(n)Salz
1,5ELOlivenöl
2Scheibe(n)Bauernbrot

Zubereitungsschritte

  1. Die Rote Bete im Ofen mit Meersalz ca. 1 h (je nach Größe) bei 180°C im Ofen garen, schälen und in 1-2 cm Stücke würfeln.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Brot in grobe Würfel Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.
  3. Dann mit Salz würzen und auf einem Küchenkrepp abtupfen.
  4. Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  6. Den Knoblauch und die Schlotten fein hacken. Mit dem Essig, Senf und Fleur de Sel verrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
  7. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig damit marinieren und einige Minuten ziehen lassen.
  8. Die Petersilie vom Stängel entfernen und grob hacken und über den Salat geben.
Oops, an error occurred! Code: 20240418055026fc971fb8
Logo Food For Future Freiburg

Mit diesem Gericht spart Ihr 412 g CO2 – wollt Ihr mehr darüber erfahren? Food For Future Freiburg

Zur Seitenanfang