Ben Kindlers Rote Bete – Brotsalat mit Mozzarella
Mit Rote Bete kann man die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten. Ben Kindler zeigt Euch ein Rote Bete – Brotsalat mit Mozzarella.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
2 | Stück(e) | kleine Rote Bete |
---|---|---|
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch fein gehackt |
0,5 | TL | Fleur de Sel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | weißer Balsamicoessig |
0,5 | EL | grober Senf |
0,25 | Stück(e) | Zitrone (Abrieb) |
0,25 | Stück(e) | Schalotten fein gehackt |
0,25 | Bund | glatte Petersilie |
0,5 | EL | Meersalz |
60 | g | Mozzarella |
Pfeffer aus der Mühle | ||
0,5 | Prise(n) | Zucker |
0,5 | Prise(n) | Salz |
1,5 | EL | Olivenöl |
2 | Scheibe(n) | Bauernbrot |
Zubereitungsschritte
- Die Rote Bete im Ofen mit Meersalz ca. 1 h (je nach Größe) bei 180°C im Ofen garen, schälen und in 1-2 cm Stücke würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Brot in grobe Würfel Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.
- Dann mit Salz würzen und auf einem Küchenkrepp abtupfen.
- Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch und die Schlotten fein hacken. Mit dem Essig, Senf und Fleur de Sel verrühren. Das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig damit marinieren und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Petersilie vom Stängel entfernen und grob hacken und über den Salat geben.
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