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Ben Kindlers Lauchcrèmesuppe

Die Lauchcrèmesuppe verfeinert mit einer Prise Muskatnuss ist perfekt für die kälteren Frühlingstage. Der sanfte Geschmack von Lauch harmoniert wunderbar mit der leichten Muskatnuss-Note.

Münstermarkt Rezeptbuch: Lauchcremesuppe von Ben Kindler - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

Zur Kochschule

Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
1Stück(e)mittel große Lauchstangen
150gKartoffeln mehligkochend
0,5Stück(e)Zwiebel
12,5gButter
1ELOlivenöl
25mlWeißwein
200mlGemüsebrühe
37,5mlSahne
50mlMilch
0,5TLSalz
0,5große Prise(n)Pfeffer aus der Mühle
0,5Prise(n)Muskatnuss
1ELOlivenöl
Lauchgrün oder geputzte Lauchwurzeln

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten

  1. Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. 
  2. Das Weiße und hellgrüne in Stücke schneiden. Das Lauchgrün in dünne Streifen schneiden. Lauchwurzeln, falls vorhanden waschen und abschneiden. 
  3. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2x2 cm Würfel schneiden. 
  4. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. 
  5. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. 
  6. Zuerst die Zwiebel für ca. 2 Minuten, dann der helle Lauch für ca. 2-3 Minuten und dann die Kartoffeln dazugeben und glasig andünsten. 
  7. Mit dem Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die Kartoffel bedeckt sind und aufkochen. 
  8. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. 
  9. Die Sahne und die Milch zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, wieder erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Als Suppeneinlage das fein geschnittene Lauchgrün mit den Wurzeln in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Suppe anrichten. 
  11. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren. 
     
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Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Lauch & Kartoffeln

Frischen Lauch und Kartoffeln findet Ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Münstermarkt: Marktprodukt Wein - Copyright: FWTM-Joos

Wein

Den passenden Wein für die Lauchcrèmesuppe findet Ihr bei unseren Winzerbetrieben!

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