Ben Kindlers Hähnchenspieße mit Ingwer
Perfekt, um den ersten Hunger am Grillabend zu stillen. Die überraschend würzigen Hähnchenspieße sind ganz leicht nachgemacht und machen eure Gäste richtig glücklich.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
2,5 | Körner | schwarzer Pfeffer |
---|---|---|
0,5 | Prise | Salz |
1 | TL | Ingwer |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,5 | TL | Currypulver |
1,5 | EL | Öl, bspw. Sonnenblumenöl |
150 | g | Hähnchenbrust |
5 | Stück(e) | Holzspießchen |
Mörser |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Die Pfefferkörner mit dem Salz in einem Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in den Mörser geben und alles zu einer sämigen Paste zerstoßen.
- Das Currypulver und das Öl einrühren.
- Die Hähnchenbrust in 2x2 cm Stücke schneiden und für mindestens 20 Minuten mit der Paste marinieren.
- Die Spieße nochmals mit etwas Öl einpinseln. Dann je 2-3 Stücke auf je 1 Spießchen stecken und auf dem Grill ca. 2 Minuten pro Seite grillen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Ingwer
Ingwer findet Ihr bei unseren Obst- und Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Hähnchenbrust
Frische Hähnchenbrust findet Ihr bei unseren Metzgereifachbetrieben!