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Ben Kindlers Gnocchipfanne mit Kohlröschen und Walnüssen

Gnocchipfanne frühlingshaft kombiniert mit Kohlröschen, Walnüssen und Weißweinschaumsauce – ein herrlich schmeckendes Rezept aus dem Ofen von Ben Kindler – probiert es aus!

Münstermarkt Rezeptbuch: Gnocchi Kohlröschen von Ben Kindler - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

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Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
100gGnocchi
0,25TLSalz
1,5ELOlivenöl
100gKohlröschen
40gWalnusskerne
Salz, Pfeffer, Muskat
1Stück(e)Schalotte
1ELOlivenöl
50mlWeißwein
100mlSahne
20gkalte Butter
0,125TLSalz
Prise(n)gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten

  1. Die Gnocchi in gut gesalzenes, sprudelndes Wasser geben und einmal aufwallen lassen. Noch 2-3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Olivenöl für ca. 2 Minuten anbraten. 
  2. Die Kohlröschen putzen, d. h. den Strunk unten abschneiden und entblättern. 
  3. Die Blättchen in die Pfanne geben, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 
  4. Die Walnusskerne im Backofen bei 150 Grad für 10 Minuten rösten, anschließend leicht zerbröseln und über die Gnocchi geben. 
  5. Für die Weißweinsauce die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die Butter in 1x1 cm Stücke würfeln und kühl stellen.
  7. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten langsam darin glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen auf die Hälfte reduzieren.
  8. Die Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit dem Stabmixer die Sauce pürieren und die Butterwürfel einmixen, so dass ein schöner Schaum entsteht. Die Sauce sollte nun nicht mehr köcheln, da sonst der Schaum zusammenfällt.
Münstermarkt Gnocchipfanne mit Kohlröschen und WalnüssenÖffnet Video in Overlay

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Kohlröschen & Schalotten

Frische Kohlröschen und Schalotten findet Ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!

Münstermarkt: Marktprodukt Feinkost - Copyright: FWTM-Antal

Olivenöl

Leckeres Olivenöl findet Ihr bei unseren Feinkostständen!

Münstermarkt: Marktprodukt Wein - Copyright: FWTM-Joos

Weißwein

Den passenden Wein für die Weißweinsauce findet Ihr bei unseren Winzerbetrieben!

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