Ben Kindlers gegrillte Eiswaffeln mit Beeren und Süßkram
Die Überraschung kommt zum Schluss! Mit diesem Dessert landet ihr einen süßen Volltreffer und punktet bei Groß und Klein. Eis vom Grill - Ben Kindler zeigt wie es geht.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
0,33 | Stück(e) | Eiweis |
---|---|---|
10 | g | Puderzucker |
0,166 | EL | Speisestärke |
33,33 | g | gemischte Beeren, wie Himbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Kirschen |
Etwas | Lakritze | |
Einige | Marshmallows | |
1 | Kugel(n) | Eis nach Wahl |
1 | Stück(e) | Eiswaffel (am besten in der Eisdiele holen) |
Zubereitungsschritte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Die Eiweiße mit dem Puderzucker, der Stärke und dem Salz mit dem Handrührgerät zu einem seidig cremigen Eischnee schlagen und kühl stellen.
- Die Beeren die Lakritze und die Marshmallows ggfs. etwas zerkleinern.
- Die Eiswaffeln mit den Beeren, den Süßigkeiten und dem Eis füllen.
- Die Eiswaffel mit dem Baiser fest verschließen, dabei die Füllung ein wenig eindrücken.
- Zuerst die obere Seite der Eiswaffel mit dem Baiser über den Grill halten und durch hohe Hitze goldbraun färben. Dann die Eiswaffel rundherum grillen, so ergibt sich ein herrlicher Geschmack und der Inhalt beginnt leicht zu schmelzen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Fruchtige Beeren
Frische Beeren findet ihr bei unseren Obst- & Gemüsehändlern auf dem Münstermarkt!