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Ben Kindlers Feldsalat mit Walnüssen, glasierten Äpfeln und Hähnchenbrust

Ein besonderes Menü zu kochen muss nicht immer schwierig sein. Ben Kindler zeigt Euch, wie man Feldsalat mit Walnüssen, glasierten Äpfeln und Hähnchenbrust mit Produkten vom Münstermarkt zaubert.

Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler kocht Feldsalat - Copyright Ben Kindler / Joss Andres
Münstermarkt Rezeptbuch: Ben Kindler - Copyright Ben Kindler

Inhaber, Gründer und Chefkoch

Ben Kindler

Kochschule Ben Kindler

Zur Kochschule

Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“. 

Zutaten für

MengeMaßeinheitZutat
150gFeldsalat
2ELweißer Balsamicoessig
0,5Zehe(n)Knoblauch
0,5Stück(e)Schalotte
0,125TLSalz
0,125TLPfeffer aus der Mühle
3ELOlivenöl
1ELWalnussöl
40gWalnusskerne
125gHühnchenbrust ohne Haut
Salz und Pfeffer
10gMehl
1ELSonnenblumenöl
0,25TLKurkuma oder Currypulver
1ELCalvados oder Apfelsaft
0,5Stück(e)Apfel, z.B.: Elstar oder Topaz

Zubereitungsschritte

Feldsalat

  1. Den Feldsalat mehrmals waschen und putzen.
  2. Den Salat schleudern oder gut abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing den Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe direkt in den Essig pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und dazu geben.
  4. Das Salz und den Pfeffer hinzugeben und einige Minuten stehen lassen damit sich die Aromen verbinden.
  5. Zuletzt die beiden Öle mit einem Schneebesen nacheinander einrühren.
  6. Die Walnusskerne im Backofen bei 160 Grad, 8 Minuten anrösten und mit einer Prise Salz würzen.
  7. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und die noch warmen Walnüsse darüber streuen.


Hühnchenbrust

  1. Die Hühnchenbrust in 2x2 cm Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit dem Mehl bestäuben.
  3. Den Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenstücke für ca. 2 Minuten goldgelb braten.
  5. Die Äpfel dazugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten.
  6. Mit dem Kurkuma- oder Currypulver bestreuen und einmal durchschwenken.
  7. Mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Münstermarkt: Marktprodukt Obst und Gemüse - Copyright: FWTM-Joos

Feldsalat, Äpfel und Knoblauch

Eine große Vielfalt an Obst und Gemüse findet Ihr auf der Nordseite des Münsters!

Münstermarkt: Marktprodukt Feinkost - Copyright: FWTM-Antal

Olivenöl

Olivenöl und vieles mehr findet Ihr bei unseren Feinkost-Ständen rund um das Freiburger Münster!

Münstermarkt: Marktprodukt Fleisch - Copyright: FWTM-Barth

Hähnchenbrust

Beim landwirtschaftlichen Geflügelbetrieb Dürr & Mager Gbr findet Ihr Hähnchen in Bioland-Qualität!

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