Ben Kindlers Feldsalat mit Walnüssen, glasierten Äpfeln und Hähnchenbrust
Ein besonderes Menü zu kochen muss nicht immer schwierig sein. Ben Kindler zeigt Euch, wie man Feldsalat mit Walnüssen, glasierten Äpfeln und Hähnchenbrust mit Produkten vom Münstermarkt zaubert.


Inhaber, Gründer und Chefkoch
Ben Kindler
Kochschule Ben Kindler
Zur KochschuleBen Kindler ist leidenschaftlicher Koch und Inhaber einer Kochschule nicht weit vom Münstermarkt entfernt. Beinahe täglich trifft man ihn dort beim Einkauf. Der Markt inspiriert Ben und bietet alles was der Spitzenkoch braucht: er ist für ihn ein großes Stück „Glück“.
Zutaten für
Menge | Maßeinheit | Zutat |
150 | g | Feldsalat |
---|---|---|
2 | EL | weißer Balsamicoessig |
0,5 | Zehe(n) | Knoblauch |
0,5 | Stück(e) | Schalotte |
0,125 | TL | Salz |
0,125 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Walnussöl |
40 | g | Walnusskerne |
125 | g | Hühnchenbrust ohne Haut |
Salz und Pfeffer | ||
10 | g | Mehl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
0,25 | TL | Kurkuma oder Currypulver |
1 | EL | Calvados oder Apfelsaft |
0,5 | Stück(e) | Apfel, z.B.: Elstar oder Topaz |
Zubereitungsschritte
Feldsalat
- Den Feldsalat mehrmals waschen und putzen.
- Den Salat schleudern oder gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Essig in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe direkt in den Essig pressen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und dazu geben.
- Das Salz und den Pfeffer hinzugeben und einige Minuten stehen lassen damit sich die Aromen verbinden.
- Zuletzt die beiden Öle mit einem Schneebesen nacheinander einrühren.
- Die Walnusskerne im Backofen bei 160 Grad, 8 Minuten anrösten und mit einer Prise Salz würzen.
- Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und die noch warmen Walnüsse darüber streuen.
Hühnchenbrust
- Die Hühnchenbrust in 2x2 cm Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Mehl bestäuben.
- Den Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenstücke für ca. 2 Minuten goldgelb braten.
- Die Äpfel dazugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten.
- Mit dem Kurkuma- oder Currypulver bestreuen und einmal durchschwenken.
- Mit Calvados oder Apfelsaft ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hier findet Ihr die Produkte zum Rezept

Feldsalat, Äpfel und Knoblauch
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Olivenöl
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Hähnchenbrust
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