Marktgeschichten
Der Münstermarkt und seine Beschickerinnen und Beschicker haben rund um das Freiburger Münster eine jahrhundertelange Tradition – und sind dennoch mit ihren Betrieben und ihrer Produktion im 21. Jahrhundert angekommen. Nirgendwo sonst kann man Regionalität und Saisonalität, aber auch kunsthandwerkliches Geschick und badische Genussfreude besser erleben, als auf dem Münstermarkt.
Blickt in unseren Marktgeschichten hinter die Kulissen, lernt unsere „Marktgesichter“ mit ihren Tipps und Anekdoten kennen und erfahrt, woher die vielen Produkte stammen, die unseren Markt jeden Tag bereichern.
Lasst Euch überraschen und erlebt Einblicke der besonderen Art – spannend, lehrreich und vor allem authentisch!
Beiträge filtern
Alles Käs'
Wie aus Milch Käse wird - und diese Köstlichkeit auf dem Münstermarkt begeistert.
Es geht um die Wurst: Lichts Wurststand
Ein Besuch bei Metzgermeister und Marktbeschicker Dirk Licht
Koch-Event auf dem Münstermarkt
Frisch und saisonal kochen mit Produkten vom Münstermarkt
Fisch auf Rädern
“Wenn Fisch frisch sein soll” ist das Motto von Michaela Herr vom Forellenhof Mobil in Umkirch
Schlossbergpilze: Der Pilz aus dem Bunker
Wie der Pilz aus dem Bunker auf den Münstermarkt kam
Münstermarkt in der Zeit vom 50. Freiburger Weinfest
Vom 06. – 11. Juli findet am Abend das 50. Freiburger Weinfest statt! Doch tangiert die Veranstaltung unseren Münstermarkt?
Unser Marktfest – ein voller Erfolg!
Ein großes Fest auf dem Münstermarkt? Na klar!
Das haben sich unsere Marktbeschicker gedacht und mal flott ein ganzes Fest auf die Beine gestellt.
Der Ringlihof – da kann man nicht meckern
Gummistiefel an und los gehts zu den neugierigen Ziegen vom Ringlihof. Ein Hofportrait vom Marktbeschicker Johannes Rees und seiner Käserei.
Winter auf dem Münstermarkt
Kalt, Schnee, Eis? Die Marktbeschicker vom Münstermarkt sind auch im Winter für Euch da.